梅嘎浪有機農場在颱風的摧殘後,勤勉的泰雅族人們不屈不撓,以雙手重建生態家園;

我們希望號召一批志工,與我們一起參與有機農場的苦與樂,並建立起最吸引人的部落旅遊行程。

 

本梯特色:梅嘎浪部落少年迎賓說唱、原汁原味燒烤、部落長老講故事、住宿接待家庭。

費用:2500元/人(不含夥伴們從各地至竹東的交通費),全數費用回饋梅嘎浪部落。

 

 

blog-新竹.jpg     



行程參考:

 

【第一日】 11/19

13:30            國光客運竹東站集合---搭乘部落交通車往梅花部落出發(車程約半小時)

 

14:30~15:00  抵達梅花長老教會---部落少年說唱迎賓

 

15:00~16:00  部落巡禮---前往梅嘎浪部落,走訪日據時代的社教中心懷舊。

 

16:00~18:00  投入部落勞動,認識接待家庭

 

18:00~19:00  原汁原味燒烤

 

19:00~21:00  營火文化之夜---部落舞蹈教學、部落長老說故事、唐青旅行者之歌、大夥兒閒聊

 

21:00            部落泡湯---亞山溫泉(自費行程約150)

 

 


 

【第二日】 11/20

07:00~08:00 起床,吃早餐

 

08:00~11:00 部落農活體驗---前往梅嘎浪有機農場,捲起褲管下田幹活兒

 

11:00~12:00 手工自製餐具

 

12:00~13:00 現摘現做的活力有機料理

 

13:00~14:00 有機食材DIY,聊聊如何推動有機農業


14:00~1500 志工心得分享&農場朋友回應

 


【交通建議】
*台北的夥伴:從"台北轉運站"搭乘11:20國光號至竹東國光客運站集合,
13:30我們將在站門口迎接大家


*中南部的夥伴:請搭114班次自強號

台南:08:33=>11:38至新竹
台中:10:33=>11:38至新竹

並從新竹火車站轉搭12:30"新竹客運"(出站左手邊新竹客運總站)至"東寧市場站",預計13:30抵達


*回程有專車接送至竹東站,想留下來逛內灣老街的夥伴們,每小時有一班電聯車從內灣開往竹東




【貼心小叮嚀】


1.夜宿部落的接待家庭,沒有豪華大床,但有星空下的蟲鳴。

2.費用已含200萬旅平險+20萬醫療險。

3.本次包含育苗、下田整土、種菜等工作。

4.請戴帽子防曬、準備保暖衣物、穿耐髒鞋、並攜帶雨衣。

5.報名方式:請將1.姓名、2.住址、3.手機、4.身分證字號(辦理保險用)5.出生年月日、6.受益人姓名及關係。寄到:aprilsgoodie@gmail.com

5.匯款帳號:郵局(700)0401357-0125471

6.連絡人:0983864030阿光

文章標籤
創作者介紹
創作者 aprilsvolunteer 的頭像
aprilsvolunteer

唐青邊走邊唱服務隊

aprilsvolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()